В Волгограде будут судить вербовщика подростков

В Волгограде будут судить вербовщика подростков

По данным пресс-службы СУ СКР по Волгоградской области, завершено расследование уголовного дела о склонении несовершеннолетних к участию в деятельности террористической организации. Фигурантом дела является уроженец Чечни, около месяца назад экстрадированный из города в Германии Хузум.

Находясь в Германии, фигурант дела вел переписку с несовершеннолетними, знакомясь с ними через социальные сети. Он склонял подростков к вступлению в международную террористическую организацию на территории Сирии.

Двое подростков были готовы принять предложение вербовщика, однако их намерение было пресечено действиями правоохранителей. В отношении подростков также расследовано уголовное дело за попытку участия в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства. Они приговорены к трем годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на один год.

Расследование уголовного дела проведено в СУ СКР по Волгоградской области. В настоящее время вся доказательная база и обвинительное заключение направлены в суд для рассмотрения по существу. Свою вину обвиняемый полностью признал.

Как ранее сообщалось, на федеральной автодороге в Хасавюртовском районе уничтожен боевик.

Комментарии (0)