В Волгограде будут судить пятерых последователей секты «Свидетели Иеговы»

В Волгограде будут судить пятерых последователей секты «Свидетели Иеговы»
В Волгограде будут судить пятерых последователей секты «Свидетели Иеговы» Фото: Открытые источники
Уголовные дела адептов секты «Свидетели Иеговы» (запрещена в России) направлены для рассмотрения в суд.

Как сообщили в региональном следственном управлении СКР в четверг, завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых последователей религиозной организации «Свидетели Иеговы», чья деятельность запрещена в России.

Обвиняемые задержаны в мае 2018 года по подозрению в пропаганде экстремистской информации. С марта 2018 года подельники занимались распространением информации о деятельности секты, в условиях конспирации организовывались массовые мероприятия целью которых была пропаганда исключительности и превосходства запрещенной идеологии.

Также фигуранты дела собирали средства под видом добровольных пожертвований на нужды организации.

На стадии расследования члены организации своей вины не признавали.

Первоначально следственные органы Волгоградской области сообщали о задержании семерых подозреваемых в причастности к деятельности запрещенной в РФ религиозной организации, в их квартирах прошли обыски. В отношении пяти задержанных было возбуждено уголовное дело об организации деятельности экстремистской организации.

По решению Верховного суда от 20 апреля 2017 года по иску Минюста РФ «Свидетели Иеговы» признаны экстремистской организацией, чья деятельность запрещена в РФ.

Комментарии (0)