В Волгограде активистов МГЕР заподозрили в незаконном предпринимательстве

Активисты МГЕРа в социальных сетях хвастались своим успешным бизнесом.
Активисты МГЕРа в социальных сетях хвастались своим успешным бизнесом.
Политический деятель Андрей Попков провел своё собственное расследование и выяснил, что деятельность одного из пиар-агентств, к которому причастны активисты МГЕР, может носить незаконный характер.
Как стало известно корреспонденту "Волгоградского репортера", Андрей Попков направил заявление на имя прокурора Волгоградской области Максима Ершова с просьбой проверить деятельность данного агентства на наличие незаконного предпринимательства. 

В заявлении политический деятель указывает, что исходя из открытых данных, это пиар-агентство не было юридически зарегистрировано как коммерческое предприятие, вплоть до сегодняшнего дня. Но свою деятельность, по словам самих "руководителей", агентство ведёт с 2016 года. В заявлении упоминаются активисты местной "Молодой Гвардии Единой России" -  "генеральный директор" компании Владимир Максимовских и руководитель отдела "черного пиара" Дмитрий Бакаев. Действительно, на страницах в соц сетях они активно размещали посты, которые позволяют предположить, что это агентство может вести полноценную коммерческую деятельность. Так, Владимир Максимовских в своем посте выложил фотографии свидетельства о регистрации фирмы. При этом написав, что эти официальные бумаги он получил сегодня:
PFDxYclu.jpg

В другом же своем посте, он указывал, что неделю назад его агентство уже заключило два договора по оказанию услуг по интернет-продвижению и свою деятельность он ведет с сентября 2016 года:

YNQFRt9a.jpg

Отметим, что согласно данным системы Шелдон.Базис, некто Владимир Святославович Максимовских из города Волгограда действительно был зарегистрирован в сентябре 2016 года в качестве индивидуального предпринимателя, но в ноябре того же года, спустя несколько месяцев, прекратил свою деятельность:
21100953_1506562989390225_1487717906_n.png

Как указано в заявлении главному прокурору региона, "если предприятие не зарегистрировано, то оно не отчисляет налоги в бюджеты различных уровней и платит своим работникам "серую" заработную плату, не предоставляет соцпакет, а значит обманывает государство и людей". По словам экс-депутата Андрея Попкова, руководство агентства неоднократно заявляло, что проводит набор сотрудников в связи с большим объемом заказов, говорит о портфеле клиентов и т.д.  То есть демонстрирует все признаки реально работающего, приносящего прибыль предприятия.   

Полный текст заявления в прокуратуру:
21246127_1380992415329406_390094587_o.jpg





Комментарии (0)

    240x400