В Волгограде активисты подозревают завышение цены на битум на сайте госзакупок

На сайте госзакупок цена битума составляет 15752р. при средней цене в 11000
На сайте госзакупок цена битума составляет 15752р. при средней цене в 11000
На сайте госзакупок, предприятие «Волгоградавтодор» готово купить битум по цене 15752 рубля за тонну, и это притом, что средняя рыночная цена колеблется от 9000 до 11000 рублей за битум аналогичной марки.
Это дало повод некоторым общественным активистам «За честные закупки» заподозрить сговор между потенциальным продавцом и покупателем (ОГУП «Волгоградавтодор»). 

Напомним, что всего сумма тендера составляет 236,285,000,00рублей. За эти бюджетные деньги ОГУП «Волгоградавтодор»планирует приобрести 15000 тонн битума, необходимого для строительства и планового ремонта дорог. Нехитрые арифметические подсчеты показывают, что цена за тонну составляет уже указанные нами, 15752 рубля. Что, повторимся, существенно превышает среднюю рыночную цену. Если государственное предприятие купит битум именно по этой цене, то более 80 миллионов рублей может потерять бюджет Волгоградской области.

Как рассказал «Волгоградскому репортеру»  общественный активист Эдгар Петросян «Я чуть менее года сотрудничаю с проектом ОНФ «За честные закупки», но за это время было выявлено множество случаев закупок государством товаров и услуг по необоснованной цене. Данная закупка не является исключением, скорее она является желанием чиновников в сговоре с поставщиком товара поделить разницу между рыночной ценой и указанной в закупке. Такие случаи широко распространены, поэтому необходим строжайший контроль, чтобы средства, которые могли бы пойти на решения социальных проблем не  растворились в непонятном направлении.»

Все ссылки и сканы на цены предприятий и портала госзакупок в специальном расследовании Леонида Махини: 
«Волгоградавтодор» собирается закупить битум для дорожного строительства по завышенной цене?


Комментарии (0)