В Волгограде 27 августа пройдет суд по изменению меры пресечения для Андрея Галушкина

В Волгограде 27 августа пройдет суд по изменению меры пресечения для Андрея Галушкина

Судья рассмотрит вопрос об изменении меры пресечения
Судья рассмотрит вопрос об изменении меры пресечения
Потерпевшая сторона добивается изменения меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу для двоюродного племянника вице-губернатора Василия Галушкина.
Судебное заседание пройдет сегодня, в суде Советского района в 15:30 в каб. 37.

Как рассказала в телефоном разговоре вдова погибшего Анна Стоякина, она возмущена тем, что подозреваемый находится под домашним арестом, несмотря на то, что после случившегося он хладнокровно отдыхал на море, делая вид, что ничего не произошло: «мы написали с адвокатом заявление на изменение меры пресечения. Скоро будет судебное заседание по этому поводу. Понимаете, он сидит под домашним арестом, ему разрешено ходить в магазины, звонить по телефону. Запрещено только пользоваться интернетом».

Напомним, что 26 июля Руслан Стоякин в компании друзей: Андрея Галушкина и Дениса Журова отправились отдыхать на Варваровское водохранилище. После этого Руслана уже никто не видел. Его тело нашли только через восемь дней. Криминалисты установили, что он погиб под колесами BMW X-5. Как предполагает вдова погибшего, он мог быть убит преднамеренно. По некоторым данным, в тот день между ним и Андреем Галушкиным произошел конфликт из-за бизнеса. После смерти друга Галушкин как ни в чем не бывало отправился отдыхать на море. При этом он знал, что поиски Руслана Стоякина уже начались. Когда же родственники и друзья  звонили ему по телефону, всем он отвечал, что они вместе выпивали в поле, а когда с утра проснулся, Руслана рядом не оказалось. Всю неделю Руслана искали совершенно в другом месте. Только когда тело нашли и было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ, подозреваемый сознался и написал чистосердечное признание: «Я, Галушкин Андрей Федорович, ночью 26.07.2015 находился на своем авто в поле. Совершив разворот задним ходом я почувствовал удар, выйдя из машины увидел Руслана и подумал, что это сделал я, испугался и уехал». Так как улики по ст. 105 имеются только косвенные, то дело переквалифицировали на статью о непреднамеренном убийстве (ст. 109 УК РФ). 

Руслану Стоякину было 36 лет, без отца осталось трое детей. 

Комментарии (0)