В Волгограде 20 ноября дальнобойщики проведут акцию протеста

В Волгограде 20 ноября дальнобойщики проведут акцию протеста

Дальнобойщики региона выйдут на пикет
Дальнобойщики региона выйдут на пикет
Волгоградские дальнобойщики согласовали с мэрией Волгограда пикет за отмену грабительских тарифов.

В ближайшую пятницу в 10 часов утра возле офиса системы взимания платы «Платон» (ул. Николая Отрады, 15) пройдет санкционированный пикет дальнобойщиков.

Как сообщили «Волгоградскому репортеру» организаторы акции, целью мероприятия станет отмена грабительских тарифов на проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам. Напомним, что с 15 ноября тариф составляет 3,7 рублей за километр. Ранее дальнобойщики региона направили письмо президенту Путину.

По мнению активистов, введение нового сбора серьезно повлияет на доходность бизнеса дальних грузовых перевозок и приведет к разорению части компаний. Также взимание платы за проезд по федеральным трассам отразится и на себестоимости перевозки грузов, что в конечном итоге ощутят покупатели, придя в магазин.  

Напомним, что «Платон» — система взимания платы с грузовиков, имеющих массу свыше 12 тонн (4% от всех автомобилей). Название системы расшифровывается как «плата за тонну». Предполагается, что все собранные средства пойдут в Дорожный фонд на ремонт федеральных трасс. Причиной введения новой системы специалисты называют тот факт, что большегрузы во много раз больше наносят вред дорогам, чем другие автотранспортные средства.

Комментарии (0)