В Верховной Раде предложили называть Россию «Московией»

В Верховной Раде предложили называть Россию «Московией»

В Верховной Раде
В Верховной Раде
Депутаты Верховной Рады предлагают запретить на Украине использовать термины "Россия" и "Русь" для обозначения современной территории Российской Федерации, в том числе, в официальных документах органов гос. власти, публикациях СМИ и рекламе, в учебниках и на дорожных указателях; нарушителям грозит крупный штраф от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда.
Представленным проектом закона предусматривается запрет использования исторического названия территории России и производных от нее слов в качестве названия или синонима Российской Федерации. А так же использование такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части, передает Joinfo.ua со ссылкой на новости Верховной Рады.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», название "Россия" предлагают запретить во всех официальных документах органов государственной власти Украины, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций. В том числе в документах представительств иностранных субъектов хозяйственной деятельности, которые действуют на территории Украины, в публичных выступлениях должностных лиц органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций. В том числе в выступлениях должностных лиц представительств иностранных субъектов хозяйственной деятельности, которые действуют на территории Украины. При освещении любой информации и создании информационных материалов о Российской Федерации средствами массовой информации и информационными агентствами.

Запрет касается и  учебных, картографических, справочных, энциклопедических изданиях, в объявлениях, рекламе, на вывесках, дорожных указателях, в почтовых отправлениях, в аудиовизуальных произведениях распространяющихся украинскими вещателями и в других сферах, где официально применяется официальное название Российской Федерации.
"Историческое название территории Украины — неофициальное словесное наименование современной территории Украины, которое связано с определенным периодом развития украинского общества и имеет важное историческое значение для Украины. Под историческим названием территории Украины, в этом законе, понимается словесное наименование "Русь" и производное от него "Россия", — отмечается в документе.

Государственной службе Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, в трехмесячный срок после опубликования этого Закона, необходимо внести изменения в Государственный реестр географических названий, путем замены слова "Россия" на "Московия".

За использование термина "Россия" в отношении  "Московии"  автор законопроекта предлагает ввести уголовную ответственность. 

Данный законопроект был внесен в Раду 3 июля под №2276а. Его автором является народный депутат из фракции Радикальной партии Оксана Корчинская — супруга Дмитрия Корчинского, лидера "Братства", объявленного Россией в розыск по подозрению в терроризме.

Ранее "Волгоградский репортер" сообщал, что СБУ везде мерещатся агенты Москвы. 

Комментарии (0)