В Урюпинске появится новая скульптурная композиция

Схема пешеходной зоны
Схема пешеходной зоны
Накануне на сайте госзакупок появилась информация о начале подачи заявок на благоустройство пешеходной зоны и установки скульптуры в городе Урюпинске.

26 февраля на официальном портале госзакупок администрация Урюпинска разместила информацию о начале приема заявок на выполнение работ по благоустройству пешеходной зоны по пр. Ленина, от дома 83 до дома 89.

Начальная максимальная цена контракта составила – 7 638 450 рублей. Заказчиком выступила администрация городского округа город Урюпинск Волгоградской области. В настоящее время лот находится на этапе «Подача заявок». Ответственное лицо: Тимофеев Вячеслав Анатольевич – начальник отдела архитектуры, градостроительства и землеустройства администрации.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», в планах администрации полностью облагородить пешеходную зону по проспекту Ленина от дома №83 до дома №89. Планируется положить плитку «кирпичик» серого цвета, высадить деревья, сделать цветочные клумбы. Будет установлено 22 скамейки и столько же чугунных урн.

Но главной достопримечательностью, безусловно, станет скульптурная композиция из чугуна высотой 1,7 метра. В документации не написано, как она будет называться и чему посвящена, но судя по эскизу и тому факту, что располагаться скульптура будет рядом с налоговой инспекцией, то это будет что-то, связанное с деньгами и финансами. Согласно техническому заданию, данная скульптура обойдется бюджету в 800 тысяч рублей и будет выглядеть так:

Снимок12цй.PNG
Чугунных урн будет 22 штуки по цене 2966 рублей за единицу.
Снимок2.PNG

Каждая скамейка обойдется в 16 тысяч рублей.

Снимок1.PNG

Комментарии (0)