В Урюпинске из-за места на парковке мужчина поджег машину своей соседке

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области, 57-летняя владелица автомобиля «Рено Логан», проживающая в Урюпинске, обратилась за помощью в полицию. Женщина рассказала, что ночью 10 сентября кто-то поджег ее автомобиль, припаркованный у подъезда. 

Найти вредителя смогли только спустя два месяца. Им оказался сосед автовладелицы. Поджигатель тоже живет в этом же доме, ездит на «Лада Гранте» и часто не успевает занять место во дворе, чтобы припарковать свою машину. Соседка же, имеющая гараж, постоянно оставляет машину рядом с домом, из-за чего страдают те, у кого гаражей нет, а мест во дворе на всех  не хватает.

После очередной стычки по этому поводу обозленный сосед дождался, когда на улице стемнело, подложил под колесо машины ненавистной ему дамы бумагу и поджег ее. В результате часть машины обгорела, требуется серьезный ремонт.

 Следователи МО МВД России «Урюпинский» в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ – «Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Как ранее сообщалось, мужчина из мести отвез жену в поле, а сам тайком вернулся домой.


Комментарии (0)