В украинской библиотеке в Москве найдены книги, призывающие бороться с Русским миром

Сотрудники российских спецслужб при обыске в хранилище и в кабинете директора московской библиотеки Украинской литературы Натальи Шариной обнаружили и изъяли периодические издания, в которых содержатся призывы к борьбе с «Русским миром»

Как сообщает интернет-портал «Русская планета», речь идет, о подшивке крайне националистической газеты «Час Руху», в которой публикуются русофобские статьи, а также материалы, искажающие историю, например, антинаучные мифы о якобы создании в глубокой древности Великого украинского государства. Авторы издания, такие как соратник Юлии Тимошенко по партии «Батькивщина» Борис Тарасюк, призывают читателей бороться с русскими всеми возможными способами и всеми же возможными способами добиваться смены власти в России.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», в ходе обыска в библиотеке были изъяты документы и электронные носители, на которых, по мнению следователей, может содержаться националистическая и экстремистская информация ультраправых группировок.

Отметим, что после двухчасового допроса в Таганской межрайонной прокуратуре директор библиотеки украинской литературы Наталья Шарина почувствовала себя плохо и ей была вызвана скорая помощь.

 

Ранее «Волгоградский репортер» уже сообщал, что депутат Госдумы Роман Худяков предлагает ввести термин «государство-террорист»

Комментарии (0)