В Светлоярском районе воры разобрали на металлолом 7 км трубопровода

В Светлоярском районе воры разобрали на металлолом 7 км трубопровода

вд
вд
Следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено и расследуется уголовное дело по факту хищения металлических труб.
Основанием для возбуждения послужили материалы проверки, проведенной сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главка во взаимодействии с сотрудниками регионального Управления ФСБ.

Как выяснили правоохранители, группой лиц был произведен демонтаж и последующее хищение металлического трубопровода общей протяженностью 7,2 км., расположенного на участке местности в Светлоярском районе Волгоградской области. Похищенные трубы впоследствии были реализованы в пункт приема лома черного и цветного металлов.

Исполнители и предполагаемые организаторы установлены и доставлены для проведения следственных действий. Накануне по местам жительства и работы лиц, возможно причастных к совершению данного преступления, проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела: черновые записи, наличные денежные средства в сумме 1,2 млн. рублей, средства сотовой связи, компьютерная техника, цифровые носители информации.

В настоящее время одному из предполагаемых организаторов избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, второму – запрет определенных действий. Четверым фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело возбуждено по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.4 ст. 158 УК РФ – «Кража, совершенная организованной группой», предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Как ранее сообщалось, уроженцы Хабезского района Рауль и Рауф Арашуковы находятся под следствием и обвиняются в хищениях средств от продажи природного газа.

Комментарии (0)