В Суровикинском районе нашли украденных пастухом овец

15 января в полицию обратился 34-летний житель одного из поселений Суровикинского района, который сообщил, что неизвестные похитили у него 20 овец. Ущерб составил около 100 тысяч рублей. Самостоятельные поиски животных результатов не дали.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 43-летний пастух. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что во время выпаса отогнал 20 овец на территорию своего домовладения. Однако успел продать лишь половину похищенного скота, так как остальные погибли. Деньги, вырученные от реализации животных, он потратил на личные нужды.

В ходе проведения проверки, полицейские установили местонахождение 10 проданных злоумышленником овец, после чего они были изъяты и возвращены владельцу.

В отношении подозреваемого следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ – «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Комментарии (0)