В субботу в Волгограде пикетировали и митинговали

Митинг многодетных матерей
Митинг многодетных матерей
20 апреля в Волгограде прошло два оппозиционных мероприятия: пикет "За достойную медицину!" и митинг "Многодетные матери. Диалог с исполнительной властью."
Пикет с требованием повышения заработной платы сотрудникам медицинских учреждений и сокращения койко-мест в больницах прошёл перед зданием Центробанка  на Комсомольской. На мероприятии присутствовала инициативная группа жителей Береславки, протестующих против закрытия больницы в рамках т.н. "оптимизации", в результате которой несколько тысяч граждан окажутся вне зоны доступной медицинской помощи. Организаторами акции выступили местные анархисты, которые собрали более 300 подписей против закрытия медучреждения.
А в 14:00 уже на пл. Ленина вышли многодетные матери.
Тему митинга организаторы обозначили как "Многодетные матери. Диалог с исполнительной властью". По словам Елены Самошины,"10 марта уже прошел митинг в защиту материнства и детства, но резолюция данного митинга по настоящее время оставлена без рассмотрения исполнительной властью Волгограда. Хотя они обещали".
И, хотя накануне митинга состоялось очередное совещание правительства области с активистами многодетных семей, результат, видимо не удовлетворил протестующих матерей. 
Как пояснила "Волгоградскому репортёру" соорганизатор мероприятия, активист движения "Русские" Галина Шипилова, " на митинге "В защиту матерей и детей", прошедшему  10 марта, озвучили требования к губернатору и правительству. Но они не были услышаны. 20 апреля  мы вновь формулируем и принимаем резолюцию, что в случае невыполнения наших требований оставляем за собой право требовать у президента РФ отставки лиц, ответственных за социально-экономическое положение в регионе и проведения досрочных выборов как губернатора, так и Областной думы". 
Также участниками митинга в принятой резолюции было озвучено требование "Отменить процентные ставки по ипотеке для семей с двумя и более детьми. Прекратить постыдный и порочный заработок на детях и будущем России."

Комментарии (0)