В Социальный кодекс Волгоградской области внесены изменения

В Социальный кодекс Волгоградской области внесены изменения
В Социальный кодекс Волгоградской области внесены изменения Фото: Пресс-служба администрации ВО
С 1 января 2019 года в Волгоградской области вступят в силу ряд изменений Социального кодекса области, касающиеся преобразований социальной сферы, в том числе социальной поддержки граждан, экономики, финансов, стабилизации доходов, транспортного обслуживания жителей.
Глава Волгоградской области Андрей Бочаров поставил перед органами исполнительной власти внести ряд преобразований в Социальный кодекс области и предусмотреть средства в областном бюджете на их реализацию.

При формировании областного бюджета на предстоящий год будут учтены расходы на социальные нужды более 800 тысяч жителей региона.

Ряд изменений, касающихся социальной политики, будет предусмотрено законодательно и закреплены в Социальном кодексе.

Так планируется усилить меры поддержки для семей, матерей, детей, людей старшего возраста, граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, малообеспеченных семей.

Как отметил губернатор, Социальный кодекс должен быть актуализирован исходя из изменений, происходящих в обществе.

Предполагается, что согласно нововведениям, в два раза повысится размер единовременного пособия семьям при рождении первого ребенка с 25 до 50 тысяч рублей. Также будет увеличен возраст женщин, которым полагается такая выплата - 24 года.

Для семей с низким уровнем дохода будет предусмотрена единовременная выплата при рождении второго ребенка в размере 50 тысяч рублей при условии его рождения до достижения первым ребенком трехлетнего возраста.

Планируется и ряд других мер поддержки для семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, многодетным семьям, людям пенсионного и предпенсионного возраста. Ряд изменений коснутся транспортного обслуживания жителей Волгоградской области. Количество жителей, которым будет предоставлено право льготного проезда увеличится в два раза, благодаря тому, что повышен размер среднедушевого дохода в семье исходя из которого определяется право на получение социального проездного билета.

Эти и другие изменения социальной сферы внесут по поручению главы региона в Социальный кодекс, обновленная версия которого вступит в силу 1 января 2019 года.

Комментарии (0)

    240x400