В семи муниципалитетах Волгоградской области рекультивируют свалки

Волгоград
Волгоград Фото: Фото пресс-службы администрации Волгоградской области
Проекты в рамках нацпроекта «Экология» готовятся реализовать в семи муниципалитетах Волгоградской области.
Губернатор региона Андрей Бочаров в рамках рабочей поездки в Среднеахтубинский район обсудил задачи, связанные с рекультивацией мусорных полигонов.

С целью повышения экологической безопасности жителей региона семь муниципалитетов готовят документы для участия в нацпроекте «Экология».

В Среднеахтубинском районе планируют рекультивировать 18 свалок на площади 62 гектара, в том числе, 14 свалок на территории природно-рекреационной зоны «Волго-Ахтубинская пойма». На месте свалок высадят дубовые рощи.

В 2020 году власти планируют реализовать мероприятия по рекультивации свалок в Урюпинском и Камышниском районах.

В 2021 году реализация инициатив в Тракторозаводском и Красноармейском районах Волгограда, Михайловке, Фролово, Иловлинском, Городищенском, Светлоярском, Котельниковском районах позволит улучшить экологическую ситуацию и повысить качество жизни сотен тысяч жителей региона.

С 2014 года в Волгоградской области ведется системная работа по улучшению экологической ситуации, в частности, выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. В регионе продолжается строительство мусороперерабатывающего комплекса в Михайловке, и планируется создание аналогичных комплексов в Руднянском, Палласовском и Суровикинском районах.

В 2019 году на ликвидацию свалок в рамках нацпроекта «Экология» направят свыше 466 млн рублей, в том числе около 400 млн рублей - из федерального бюджета.

Комментарии (0)