В Санкт-Петербурге активисты «Другой России» атаковали консульство Латвии

Посольство Латвии закидали яйцами и файерами
Посольство Латвии закидали яйцами и файерами
Таким вот образом активисты выразили свое несогласие с арестом двух своих товарищей, которые ранее проникли на базу НАТО в Латвии и на глазах у американской военщины прошлись с георгиевским знаменем.
Консульство Латвии в Петербурге в ночь с 13 на 14 июля было атаковано активистами «Другой России» – сообщили в пресс-службе партии. 

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», около 23.30 несколько молодых людей забросали здание на 10 линии Васильевского острова яйцами и дымовыми шашками, а также разбросали листовки в поддержку арестованных в Латвии Александра Куркина и Андрея Попко.

Один из нападавших - Станислав Исаев - был задержан дежурившим у дипмиссии полицейским. По имеющейся информации, он был доставлен в 16 отдел полиции, ему инкриминировали «мелкое хулиганство» в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. Позже его осудили по 20.1 КоАП РФ на пять суток административного ареста. 

Отметим, что акция стала ответом на репрессии властей Латвии в отношении российских граждан, нацболов Андрея Попко и Александра Куркина, проникших месяц назад на базу НАТО в городе Адажи и поднявших над ней флаг цвета георгиевской ленты. Их обвинили в терроризме и шпионаже, они содержатся под стражей и могут получить до 20 лет лишения свободы.

Текст листовки:
«10 июня российские нацболы Александр Куркин и Андрей Попко совершили акцию протеста против присутствия войск НАТО на территории Латвии. Они проникли на латвийскую базу в городе Адажи, где проходили учения, сорвали американский флаг и прошли по плацу со знаменем цветов георгиевской ленты до здания штаба, где и были задержаны. В дальнейшем они были заключены под стражу по обвинению в «терроризме» и «шпионаже». За мирную ненасильственную акцию им грозит до 20 лет тюрьмы.

На днях латвийские спецслужбы задержали известного защитника прав русскоязычного населения Латвии – Владимира Линдермана, которого также подозревают в «терроризме» на основании только того, что он распространял в СМИ информацию о Куркине и Попко, а также нанял им адвоката и носил передачи в тюрьму.
Нынешнее латвийское руководство – это наследники «лесных братьев» и латышского легиона СС, чья жестокость в годы Великой Отечественной войны поражала даже видавших виды немцев. Современная Латвия – мстительное репрессивное государство, формально прикрывающееся «европейскими ценностями». Находясь на задворках Евросоюза латвийское государство готово обслуживать военные и карательные инициативы НАТО и США.

Мы требуем от президента и правительства Латвии немедленно прекратить уголовное преследование Куркина, Попко и Линдермана, а также отказаться от размещения воинских контингентов НАТО на своей территории» 





Комментарии (0)