В рамках долгосрочной стратегии развития в Волжском появится новое кладбище

Одна только разработка технической документации обойдется бюджету в 4 млн рублей
Одна только разработка технической документации обойдется бюджету в 4 млн рублей
Администрация Волжского готовится к строительству нового кладбища для жителей города и его окрестностей.

Новое общественное кладбище со специализированными участками для погребения будет располагаться в районе промышленного предприятия «Волжский Оргсинтез» на улице Александрова, 99.

Извещение о проведении аукциона на разработку проектной документации нового кладбища появилась на официальном портале госзакупок днём ранее, 26 октября. Полное название лота: «Разработка проектно-сметной документации, изыскательских работ по объекту: "Кладбище, расположенное по адресу: г.Волжский, ул.Александрова, 99", 1-ый этап, в рамках реализации муниципальной программы "Жилищно-гражданское строительство" на 2016-2018 годы».

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», площадь будущего кладбища составит 1542 621 кв. м. На первом этапе строительства планируется задействовать 400 000 кв. м. Согласно данным закупки, вокруг кладбища должен будет установлен забор высотой не менее 2 метров. По периметру и внутри территории высадят зеленые насаждения. К кладбищу будет проложена асфальтированная дорога. Дорожная сеть будет и внутри территории, где также обустроят туалеты, установят контейнеры для мусора и поливочный водопровод. Перед центральным входом появится автостоянка, построят здание для проведения траурных обрядов и останкохранилище. Внутри самого кладбища будет участок почетных захоронений – Почетная аллея, место для родовых захоронений и даже стена скорби. Отдельные участки будут для безымянных тел и групповых захоронений.

Заказчиком выступает управление капитального строительства администрации Волжского. Новое кладбище появится в рамках реализации муниципальной программы «Жилищно-гражданское строительство» на 2016 – 2018 годы. В данный момент все работы находятся на этапе подготовки проектно-сметной документации.

Разработка одной только технической документации обойдется бюджету почти в 5 млн рублей. Постройка самого кладбища будет стоить в десятки раз больше.

Снимокмпе677.PNG


Ранее мы сообщали, что администрация Волжского возьмет кредит в 200 млн рублей, а для нужд города будет построен тюремный изолятор

Комментарии (0)