В «Парке культуры и отдыха «Волжский» выявлены возможные нарушения в проведении ремонтных работ

Укладка тротуарной плитки происходит с нарушением технологии и закона
Укладка тротуарной плитки происходит с нарушением технологии и закона Фото: Алексей Ульянов
Общественный активист Алексей Ульянов выявил нарушение технологии при укладке плитки тротуарной в МАУ «Парк культуры и отдыха «Волжский» и подозревает нарушение Федерального закона № 223 «О закупках товаров, услуг и работ отдельными видами юридических лиц». 
В данное время укладка плитки в парке идёт с нарушением технологии: рабочие её кладут сразу же на песок, без «подушки» в виде щебня. Также общественники выяснили, что конкурс на определение подрядчика, согласно данным сайта госзакупок, будет проходить только в декабре 2015 года.

Как написал в своём блоге председатель правозащитной организации «Общественная независимая инспекция» Алексей Ульянов, парк культуры и отдыха в данное время  приступил к укладке плитки тротуарной и другим видам работ раньше начала конкурса на сайте госзакупок и даже объявления победителя. В связи со всем этим у него возник вопрос о коррупционных схемах в руководстве предприятия, а так же выборе самого подрядчика. «Как и каким образом именно он выполняет работы? – Задаётся вопросом господин Ульянов –  навеваются мысли о сговоре между руководством муниципального предприятия и исполнителем. Сами же конкурсные процедуры по выбору подрядчика, согласно данным из Интернет, намечены только в декабре 2015 года. На имя дипломированного эксперта в области госзакупок Эдгара Петросяна нами сделан запрос на проверку сомнительных работ». Вскоре « Общественная независимая инспекция» получила ответ: 
                               1040612_1000.jpg

По мнению Эдгара Петросяна, гражданский активизм Алексея помог им обнаружить халтуру при укладке плитки в парке города Волжского. «Далее мы – рассказывает Эдгар – стали разбираться в данной закупке, и обнаружили, что её как таковой не было, вернее возможно она и была, но скрыта от глаз общественности, что нарушает 223-ФЗ. Также план закупок показал, что заказчик намеревается работать с единственным поставщиком в данной весьма конкурентной сфере, подгоняя заказ под максимально допустимые суммы. Будь закупка по 44-ФЗ, мы  увидели бы серьезную борьбу за заказ, т.к. не разрешилось бы производить закупку у единственного поставщика, да и качество работ было бы в разы выше, а так пока – это халтура, которую оплачивать нецелесообразно» – пояснил Эдгар Петросян.

К моменту написания статьи стало известно, что директор Парка культуры и отдыха «Волжский» уволился после интереса общественников к проводимым там работам. 


                     


Ранее «Волгоградский репортер» уже писал, что специалист по госзакупкам Эдгар Петросян выявил, что МУП «ВКХ» закупил едкий натр по цене выше рыночной, а Алексей Ульянов выступил категорически против передачи в концессию МУП «Горводоканал г. Волгограда»

Комментарии (0)