В одной из станиц Волгоградской области укрепили дамбу на реке

Как сообщили в пресс-службе губернатора региона в четверг, в станице Алексеевской паводковая ситуация усугублялась ухудшением погодных условий, порывистым ветром.

В ходе экстренного совещания в оперативном штабе в ночь со среды на четверг было принято решение о передислокации сил и средств в Алексеевский район в связи с тяжелой паводковой ситуацией, усугубляемой ветром. В район прибыли дополнительно 200 спасателей, вместе с местными жителями в оперативном порядке прошло укрепление дамбы на реке Бузулук, были уложены 8 тысяч мешков с песком. Построенный в прошлом году новый мост выдержал напор воды, благодаря оперативному реагированию, серьезных последствий разлива реки удалось избежать.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вместе с начальником регионального управления МЧС Олегом Гребенюком провел осмотр подтопленных территорий с воздуха. По итогам осмотра специалистам поставлена задача укрепить дамбу на реке Бузулук.

Столь сильный паводок по словам местных жителей, был полувека назад, тогда в воде оказались около 80% домов.

В регионе с 4 апреля из-за разлива рек введен режим ЧС. В зоне подтопления остается 21 поселение. Полностью освобождены от воды Кумылженский, Новониколаевский, Урюпинский, Киквидзенский районы, Михайловский городской округ. Значительно улучшена ситуация во Фроловском, Ольховском, Иловлинском, Новоаннинском районах. Из зоны половодья было эвакуировано 868 человек. Продолжается работа комиссий по обследованию домовладений и оценке ущерба. Компенсации в размере до 50 тысяч рублей получили уже 346 семей.

Комментарии (0)

    240x400