В музей «Сталинградская битва» переданы работы североосетинских художников Волгоград

Картина
Картина Фото: © Игорь Каленич/ТАСС
В Волгограде делегация из Северной Осетии передала в дар музею две работы местных художников, посвященных Великой Отечественной войне.
В триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» прошла торжественная церемония передачи городу картины и скульптурной композиции, выполненных художниками Северной Осетии.

Произведения искусства передала осетинская делегация, которая прибыла в регион в рамках празднования 15-летней годовщины создания осетинской диаспоры в Волгоградской области.

Специальная комиссия отобрала две работы, переданные в дар Волгограду в рамках акции партии «Единая Россия» «Война на холсте - как память поколений».

Музею передана картина Евгения Шугаева и скульптура Михаила Дзбоева «Хирургия», обе работы отражают переживания, связанные с Великой Отечественной войной.

Благодаря проекту, который действует с сентября 2015 года, в волгоградском музее «Сталинградская битва» собрана коллекция подаренных произведений искусства 130 художников из 29 регионов страны, а также Китая, Азербайджана, непризнанной Приднестровской Молдавской республики.

Все переданные городу работы будут представлены на выставке, приуроченной к 75-летию Великой Победы, в мае 2020 года.

Комментарии (0)