В Москве суд арестовал нацбола, сорвавшего концерт Макаревича

В Москве Олег занимался сбором помощи
В Москве Олег занимался сбором помощи
Накануне, 3 октября Замоскворецкий суд Москвы арестовал на один месяц  активиста партии «Другая Россия» Олега Миронова.
Следствие подозревает, что это именно он выкрикивал лозунги: «Макаревич – предатель»  и распылил в зале перцовый газ, сорвав таким образом выступление певца. Уголовное дело возбуждено по статье 213 (Хулиганство). Максимальный срок наказания – 5 лет. Олег Миронов – уроженец  города Инта, приехал в Москву помогать тыловой службе батальона «Заря». Он являлся координатором пикетов, на которых шел сбор помощи Донбассу. 

Напомним, что 25 сентября Андрей Макаревич играл концерт в международном доме Музыка. На третьей песне, активисты «Другой России», среди которых были и прибывшие в Москву на побывку ополченцы, стали раскидывать листовки, скандировать «Макаревич – предатель», а также забросали его помидорами и яйцами. Далее неизвестный распылил перцовый газ, поэтому концерт пришлось перенести на более позднее время, но большинство зрителей не стали ждать и разошлись по домам.

Сами нацболы объясняют свой поступок тем, что Макаревич поехал в оккупированный киевскими войсками Славянск. При этом он не поехал в Донецк или Луганск – что выглядело бы логичным и показало его не ангажированность. Также от продажи его гитары на одном из аукционов вырученные деньги пошли на закупку снаряжения для карательных батальонов.




Листовка с концерта:
1939604_506217576182464_8790049513640847224_n.jpg

Комментарии (0)