В мэрии Волгограда задумали очередную оптимизацию

Планируется сократить 153 муниципальных служащих
Планируется сократить 153 муниципальных служащих
В администрации Волгограда вместо 23 комитетов останется 18, некоторые полномочия перераспределены в пользу районных администраций.
Сокращение более 150 муниципальных работников приведет к экономии 135 миллионов рублей, – сообщает официальный портал горадминистрации.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», в рамках оптимизации системы управления упраздняются такие департаменты, как: рекламы, охраны окружающей среды, предпринимательства и промышленности, а также управление информатизации. Функции этих подразделений будут «раскиданы» по другим комитетам. Плюс в новой структуре мэрии появится новый комитет по муниципальным закупкам. Также существенно сократится количество муниципальных служащих. Так в контрольно-счетной палате уволят 17% работников, а в аппарате городской Думы– 15% . 

Между тем, на фоне данных «оптимизаций», направленных на экономию бюджетных денег, активист «За честные закупки» Эдгар Петросян на сайте госзакупок обнаружил, что на свой пиар мэрия планирует потратить 4,9 миллионов рублей. Эдгар пишет в своем блоге: «Вот хитрецы работают в администрации Волгограда, чтобы выделить себе деньги на пиар они данную закупку объединяют с закупкой опубликования официальной документации органов местного самоуправления, и в сумме получается 4,9 млн. руб. Сколько денег на пиар, а сколько на официальную документацию остается неизвестным» – справедливо возмущается активист. 

Комментарии (0)

    240x400