В Лозном Дубовского района глава и депутаты уйдут в отставку

В Лозном Дубовского района глава и депутаты уйдут в отставку

В Лозном Дубовского района глава и депутаты уходят в отставку
В Лозном Дубовского района глава и депутаты уходят в отставку
В селе Лозное Дубовского района Волгоградской области глава и депутаты намереваются «закрыть» администрацию и добровольно покинуть свои посты.  

Сегодня,10 марта, в 13 часов состоится «заколачивание» окон и дверей в здании администрации поселка. Затем глава Василий Дегтярев и депутаты поселкового совета отправятся в Дубовскую районную администрацию, чтобы там официально снять свои полномочия. Причиной данного демарша является противостояние с главой Дубовского района.

Напомним, что «противостояние» главы Лозного и поселковых депутатов с главой Дубовского района Александра Ляшенко началось после того, как последний написал заявление в природоохранную прокуратуру на главу Лозного Василия Дегтярева. Дело в том, что в последние шесть лет река Лазная из года в год показывала свой буйный нрав: каждый год в паводок она выходила из берегов и затопляла близстоящие дворы. Вода в некоторых местах доходила людям по пояс. Ущерб для небольшого поселения был огромен: дома приходилось после потопа каждый раз восстанавливать, страдал домашний скот. Так продолжалось несколько лет. Причиной паводка стало засорение русла реки мусором, тиной, ветками и камышом. На сходе местные жители решили не ждать помощи от районных властей и на свои деньги наняли экскаватор, с помощью которого частично и очистили русло. С тех пор река Лазная весной перестала беспокоить жителей.

С точки зрения районных властей, жители с главой посёлка занялись «самовольством». Против Василия Дегтярева было даже возбуждено уголовное дело. Устав от противостояния, он и депутаты поселкового совета решили сложить с себя полномочия. 


Материалы по теме: 

Обращение жителей села Лозное к губернатору Волгоградской области.

Дубовку опутал коррупционный «спрут»?

Комментарии (0)