В лесных зонах Волгоградской области участились противопожарные рейды

вд
вд
В природных парках Волгоградской области ищут нарушителей противопожарной безопасности. Рейды проводят сотрудники лесничеств совместно с правоохранителями.
Как сообщили в комитете природных ресурсов, в Волго-Ахтубинской пойме проведено 85 проверок. Выявлены 64 нарушителя. Наложено штрафов на 184 тысячи рублей.

В природном парке «Усть-Медведицкий» оштрафовано 8 нарушителей, сумма штрафов - 24 тысячи рублей. 

Особый противопожарный режим на территории области объявлен до 31 октября.  Ограничение на посещение лесов остаётся в силе как минимум до конца июля (и, вероятнее всего, будет также продлено до осени). О правилах поведения в зонах природных лесных массивов напоминают специально установленные информационные таблички.

По мнению экологов, жители стали бережнее относиться к природе, серьезные нарушения допускают не часто, опасность возникновения лесных пожаров есть, но работа по предотвращению ЧС ведется регулярно и непрерывно. 

Как ранее сообщалось, в  Волгограде годовалый малыш сорвал и съел ядовитый гриб. Как рассказали на подстанции № 2 «Скорой медицинской помощи», малыша госпитализировали накануне вечером. Как получилось, что девятимесячный малыш сумел сорвать ядовитый гриб и съесть его, а родители не заметили этого, выясняется.

Комментарии (0)

    240x400