В Латвии арестовали ещё одного защитника русских школ

Владимир Линдерман
Владимир Линдерман
Владимира Линдермана отправили под арест за активную позицию против перевода школьного образования на латышский язык. Также ранее был арестован ещё один защитник русских школ - Александр Гапоненко.

Напомним, что Владимир Линдерман является известным в Прибалтике борцом за права русскоязычного населения. Лидер партии «За родной язык!» Инициатор проведения референдума в Латвии о статусе русского языка.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», десятого мая суд Видземского предместья Риги принял решение о заключении под стражу пророссийского активиста Владимира Линдермана. Его соратники убеждены, что действия Полиции безопасности Латвии (местная спецслужба), - ответ на последние успешные акции и митинги в защиту русских школ. В частности, 1 мая в Риге прошло 5-тысячное шествие против запрета обучения в школах на русском языке. Видимо количество людей и их настрой не на шутку напугали латвийские власти. Сначала был арестован активист Вселатвийского родительского собрания Александр Гапоненко, затем – Владимир Линдерман.

Всего же уголовные дела были возбуждены сразу против восьмерых активистов. Всех их обвиняют в разжигании межнациональной розни и в организации массовых беспорядков.

Комментарии (0)

    240x400