В Харькове на митинге, где производили сбор средств военнослужащим ВСУ, произошел взрыв

В Харькове на митинге, где производили сбор средств военнослужащим ВСУ, произошел взрыв

22 февраля, на « патриотическом» митинге в прифронтовом Харькове произошел взрыв. Сработало взрывное устройство неустановленного пока типа. По предварительной информации, три человека погибли, несколько участников мероприятия ранены. По сообщению организаторов, патриотический «Марш Солидарности» был не многочисленным, – поддержать власти Киева пришло всего менее пятисот харьковчан.  Уже известно, что одним из погибших оказался координатор местного «Евромайдана». Организаторами патриотического мероприятия выступили местные общественные организации. Известно, что на марше также собирали пожертвования для военнослужащих ВСУ. Много людей было с украинской символикой. В момент, когда шествие должно было двинуться к площади Свободы и произошел взрыв. 

Напомним, что сегодня же в Киеве прошел так называемый «Марш Достоинства», который посетил Петр Порошенко, президент Литвы Даля Грибаускайте, польский политик Дональд Туск и президент Польши Бронислав Комаровский. Мероприятие в Киеве посвящено памяти т.н. «Небесной Сотне».

Между тем, пока неизвестны все подробности произошедшего в Харькове взрыва. Возможно, «случайно» взорвалась граната у одного из военнослужащих, вернувшегося из зоны АТО. Известно, что на Украине в последнее время участились случаи преступлений, совершенных общеопасным  способом, ветеранами Нацгвардии и ВСУ.

Ранее, в ноябре прошлого года в Харькове произошел взрыв у военного госпиталя. Тогда пострадавших и погибших не было. Никто не взял на себя ответственность за произошедшее. 


Комментарии (0)