В Госдепе США не хотят признавать применение Киевом кассетных бомб

пример неразорвавшейся кассетной бомбы( предположительно Сербия)
пример неразорвавшейся кассетной бомбы( предположительно Сербия)
Накануне, представитель пресс-службы внешнеполитического ведомства, Мари Харф заявила, «что не может подтвердить появившиеся сообщения о применении кассетных бомб». Об этом представитель госдепартамента сообщила накануне журналистам на запланированном брифинге. 
Напомним, что в понедельник, известная правозащитная организация Human Rights Watch в своем докладе сообщила о фактах применения кассетных авиабомб киевской армией в районе Донецка в первых числах октября. 

Об использовании Киевом запрещенного в большинстве стран мира данного вида боеприпасов (около 114 стран подписало конвенцию о запрещении кассетных бомб) стало известно по характеру повреждений жилых домов, а также по заявлению ряда врачей, обнаруживших у пострадавших и погибших ранения, характерные именно этому виду боеприпаса.

Стоит напомнить, что  кассетные бомбы - это специальные бомбы или ракеты с тонной стенкой, внутри которой находится ещё более мелкие бомбы или авиационные мины, которые взрываются на определенной высоте ради более эффективного поражения живой силы противника. Большинство стран мира считает данный вид вооружения негуманным, так как он имеет «неизбирательный» характер и часто жертвами становится мирное население. 

Комментарии (0)