В гибели семейной пары на трассе в Дубовском районе обвиняют водителя из Башкирии

вд
вд
В Дубовском районе Волгоградской области произошел вынужденный выезд на встречную полосу и смертельное столкновение. Виновным по итогам рассмотрения видео следствие считает водителя из Башкирии.
23 июля вечером на трассе Сызрань - Саратов - Волгоград автомобиль «Kia Sportage» из-за маневра впереди идущей машины из Башкирии выехал на встречную полосу. В результате столкновения с автобусом водитель и пассажир «Kia Sportage», семейная пара, погибли. Их дочь 5-ти лет выжила, она была в детском кресле на заднем сиденье. Пострадал один пассажир автобуса, ему оказана помощь.

Установлено, что семейная пара направлялась на отдых к Черному морю. После изучения записей с видео был остановлен водитель из Башкирии. Его автомобиль, следовавший впереди машины погибших, создал им непреодолимую помеху, в результате чего и произошло трагическое ДТП. 

В настоящее время проводится доследственная проверка, назначены необходимые в этих случаях экспертизы и исследования. Во время осмотра на машине "Toyota" были обнаружены свежие повреждения лакокрасочного покрытия, которые могли быть образованы от касательного столкновения с "Kia Sportage" во время перестроения. Отмечается, что в рамках проверки будет дана юридическая оценка и квалификация действиям водителя "Toyota", который мог спровоцировать это ДТП, сообщает «Высота 102».

Как ранее сообщалось, семья попала в дорожно-транспортное происшествие на трассе в Дубовском районе Волгоградской области.

Комментарии (0)