В дни ЧМ-2018 автобусные остановки будут объявлять на двух языках

Волгабус
Волгабус Фото: Открытые источники
В Волгограде с 13 июня в пассажирском транспорте названия остановок и другой необходимой информации будет звучать на русском и английском языках.
Общественный транспорт Волгограда подготовлен к проведению Чемпионата мира по футболу. Вся информация с 13 июня будет дублироваться на английском языке.

Остановки на английском языке будут объявлять на 31 автобусном маршруте, в том числе в автобусах-шаттлах. Подвижной состав троллейбусов и трамваев подготовлен МУП «Метроэлектротранс».

Помимо названий остановок на английском будут звучать все предупредительные выражения: «Осторожно, двери закрываются», «Во время движения необходимо держаться за поручни» и другие.

В городе проведена масштабная подготовка к массовому прибытию иностранных туристов: размещены информационные щиты с указателями как добраться до стадиона «Волгоград Арена», перехватывающих парковок, гостиницам, достопримечательностям города. Все они останутся и после чемпионата.

С 13 июня в городе ограничат места для стоянок автомобилей и запретят парковки в пяти районах Волгограда. В дни проведения чемпионата в четырех районах города появятся пешеходные зоны.

Комментарии (0)