В деле о расстрелянных в Нагавской коровах не могут поставить точку уже более полугода

По словам адвоката, занимающегося делом о расстрелянных в июле коровах жителей Нагавской Котельниковского района, при расследовании допущены многочисленные нарушения.

— Все обвинения строятся только на признательных показаниях бомжа, который подрабатывал сторожем. При этом следователи ГСУ игнорируют все доказательства — даже слова прямых свидетелей, которые видели жестокий расстрел стельных животных, — считает адвокат Ольга Панфёрова.

Адвокат отправила жалобы в волгоградскую и Генеральную прокуратуры. Кроме того, 3 марта в Волгограде пройдет митинг в знак протеста против произвола следствия.

— Думаю, что на митинге нас поддержат и общественники, и просто неравнодушные люди. Мы заявили 50 участников, а там сколько наберем, столько и наберем. Я не позволю замять это дело и не дам преступникам уйти от наказания, — говорит юрист.

Напомним, расстрел коров произошел в июле прошлого года.  По словам местных жителей, расстрел стельных животных стал банальной местью. Жители перестали сдавать в аренду свои землю некой агрофирме из-за низкой оплаты. В итоге фирма наняла стрелков, которые отомстили селянам.

Как ранее сообщалось, в Волжском застрелили мужчину, включившего ночью на полную громкость автомагнитолу.

Комментарии (0)