В Брянске Андрей Бочаров уже попадал в историю с поджогом

Брянский сценарий волгоградского поджога губернатора?
Брянский сценарий волгоградского поджога губернатора? Фото: agro2b.ru
Губернатор Волгоградской области, дом которого якобы недавно пытались поджечь, уже попадал в подобную историю в Брянске пять лет назад.
Напомним, что в ночь с 15 на 16 ноября неизвестные пытались поджечь дом в элитном поселке Латошинка, где в тот момент находился Андрей Бочаров с семьей. По данному факту было возбуждено уголовное дело о попытке порчи чужого имущества и покушении на убийство. Впрочем, данная история сразу же обросла множеством различных версий и слухов. На данный момент силовые структуры до сих пор никак не прокомментировали случившееся. Известно только, что правоохранители провели «беседу» с лидером одной из местной националистической организации, но это было связано даже не с самим поджогом, а тем фактом, что в интернете появилась фейковая запись от некой украинской радикальной организации, которая взяла на себя ответственность за покушение на губернатора Волгоградской области. 
Между тем, как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», в декабре 2011 года тогда ещё секретарь Брянского политсовета «Единой России» Андрей Бочаров уже попадал в подобную историю. Тогда неизвестные кинули бутылку с коктейлем Молотова в окно офиса партии «Единая Россия». Будущий губернатор Волгоградской области не преминул воспользоваться ситуацией и обвинил в преступлении оппозицию и иностранные спецслужбы: «Андрей Бочаров назвал инцидент фактом устрашения и уже увидел в этом попытку дестабилизировать ситуацию в крае. Он не исключил, что к поджогу офиса Единой России могут быть причастны оппозиционеры и политические силы за рубежом, которым не нравится путь возрождения сильной и могучей Единой России» — приводит слова Бочарова «Эхо Москвы». Отметим, что после волгоградского инцидента в ноябре 2016 года Андрей Бочаров заявил в ходе общения с прессой, что это было покушение на него и его семью: «Заживо могли сжечь всю семью» — сказал он. Прогубернаторские СМИ и ряд близких к администрации экспертов поспешили назвать заказчиками покушения местный криминалитет, якобы с которым так активно борется Андрей Бочаров. 

Скриншот 23-01-2017 085922.jpg

Комментарии (0)

    240x400