Украина окончательно запретила полеты российских авиакомпаний

Украина закроет авиасообщение с Россией с 25 октября
Украина закроет авиасообщение с Россией с 25 октября
Украинская сторона с 25 октября полностью прекращает авиасообщение с Россией. Минтранс РФ получил уведомление от Украины, сообщает «Русская планета».

По решению Государственной авиационной службы Украины с 25 октября полностью прекращается воздушное сообщение между двумя странами. Запрет на перелеты распространяется на все авиакомпании РФ. При этом авиакомпании третьих стран по-прежнему могут летать по рейсу «Москва-Киев» и наоборот.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», Министерство транспорта России получило уведомление от госавиаслужбы Украины о полном прекращении воздушного сообщения между странами. Ранее мы сообщали, что Украина с 25 октября этого года полностью перекроет воздушное сообщение с Россией в связи с якобы отсутствием ответа от Росавиации по российским санкциям против украинских авиакомпаний. При этом обе стороны обвиняют друг друга в эскалации данного конфликта.  

Отметим, что ещё 25 сентября Кабинет министров Украины в соответствии с решением СНБО (аналог российского Совета Безопасности) принял решение запретить полеты 29 российских авиакомпаний, таких как «Аэрофлот», «Трансаэро», «Россия» и «Сибирь», на территорию Украины, а также транзитные полеты всех российских авиакомпаний. В ответ Российская Федерация в качестве зеркальной меры ввела с 25 октября текущего года запрет на полеты украинских авиакомпаний в города Российской Федерации. Уведомление о запрете полетов уже получили три украинские авиакомпании – «МАУ», «Днеправиа» и «YanAir».


Комментарии (0)