Украина не впустила в страну 1700 граждан России

Украина не впустила в страну 1700 граждан России

СНБО: Украина закрыла въезд для 1,7 тыс. граждан России
СНБО: Украина закрыла въезд для 1,7 тыс. граждан России
Совет национальной безопасности и обороны Украины запретил 1700 гражданам России пересекать границу государства. Об этом в среду, 9 сентября, сообщила пресс-служба СНБО.

«Въезд на территорию Украины с территории РФ возможен исключительно по заграничным паспортам», – приводит слова представителей СНБО информагентство ТАСС.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», такое решение было принято в рамках продолжения санкционной политики, начатой ещё в марте 2014 года. С этого времени въезд российских граждан на Украину осуществляется только по заграничным паспортам, кроме того, прекращено сотрудничество с некоторыми юридическими лицами. После возвращения Крыма в лоно России, украинцы не пустили в свою страну 1700 россиян.

«Прежде всего решением СНБО Украина прекратила всякое военно-техническое сотрудничество, а также сотрудничество в военной сфере и сфере безопасности с Российской Федерацией. Кабинетом министров Украины, Министерством обороны, СБУ и разведывательными органами Украины денонсированы соглашения с соответствующими структурами РФ и прекращено сотрудничество в этих сферах», – заявили в Совбезе Украины.

Отметим, что за период «противостояния» между двумя странами, торговый оборот между Россией и Украиной по сравнению с 2013 годом уменьшился в 4 раза, а торговля товарами военного и двойного назначения прекращена полностью.


Ранее мы уже сообщали, что вербовщик "Правого сектора" в России получил 7 лет строгого режима, а в Киеве за пытки мирных жителей Донбасса был задержан садист из добровольческого батальона "Торнадо"

Комментарии (0)