Участники форума «Машук» создадут проекты улучшения городской среды

Участники форума «Машук» создадут проекты улучшения городской среды

Участники форума «Машук» создадут проекты улучшения городской среды
Участники форума «Машук» создадут проекты улучшения городской среды Фото: 1777.ру
Одна из образовательных площадок форума посвящена решению кейса по улучшению городской среды. Молодые проектировщики проанализируют уровень благоустройства городов, где живут и предложат свои варианты.
Как сообщили в понедельник в пресс-службе форума «Машук», участники направления «ПроГорода» работают над решением кейсов по улучшению городской среды.

«Город - это я. Город начинается с нас», - под таким лозунгом проходит работа направления. Участники проанализируют свои города с точки зрения удобства проживания, обсудят вопросы культурного наследия и идентичности, разберут практические задания о том, как сделать тот или иной город более комфортным и благоустроенным. В числе конкретных задач - внесение предложений по улучшению благоустройства смотровой площадки Пятигорска.

Всего во вторую смену форума работают одновременно шесть направлений, связанных с развитием социума и человеческими отношениями. Город является объединяющей аккумулирующей площадкой для развития человеческих ресурсов.

Целью работы направления является формирование у участников системного мышления, направленного на понимание того, что их проекты - шаг к изменению облика места, где они живут.

Север-Кавказский молодежный форум «Машук» проходит в Пятигорске с 2010 года. В этом году впервые организован в три смены, число участников достигнет трех тысяч человек.

Как ранее сообщалось, участники форума «Машук» от КЧР представят проект туристического маркетплейса.

Комментарии (0)