Свои люди – сочтемся?

На сайте госзакупок появился лот о сдачи в аренду помещения на Краснознаменской,7
На сайте госзакупок появился лот о сдачи в аренду помещения на Краснознаменской,7
Мэрия Волгограда сдаёт в аренду ИД «Волгоградская правда» офисы по цене в 3 раза ниже рыночной.

Накануне на сайте госзакупок появилась заявка издательского дома «Волгоградская правда» на аренду офисных помещений у единственного поставщика – департамента муниципального имущества администрации Волгограда. Аренда квадратного метра в самом центре Волгограда обойдется издательскому дому всего лишь в 242 руб. в месяц. Бюджет города при заключении данной сделки может недополучить прибыль в миллионы рублей.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», заявка на оказание услуг по сдаче в аренду (внаем) собственных или арендованных нежилых помещений появилась на сайте госзакупок 18 марта, заказчиком выступает ООО «ИД «Волгоградская правда», исполнителем – департамент имущества администрации города. Согласно данным закупки, издательский дом собирается приобрести в аренду 609 кв. метров офисных помещений на 1-м и 2-м этажах здания по адресу Краснознаменская,7 (бывший известный в Волгограде долгострой – гостиница на «Пионерской»). Контактным лицом является генеральный директор ООО «Издательский дом «Волгоградская правда» Екатерина Голод. Контракт предполагается заключить сроком на 5 лет, до 2021 года. Примечательно, что аренда, согласно договору, действует уже с января текущего года. То есть получается, что договор будет заключен позже на 3 месяца, чем фактическое начало оказания услуг.

Но здесь интересно другое: согласно договору, за 5 лет сдачи в аренду помещения площадью в 609 кв. м. департамент муниципального имущества, а значит и бюджет Волгограда, получит от издательского дома 8 857 516 рублей, что составляет чуть более 240 рублей за метр. При этом обычный поиск в интернете показал, что минимальная аренда на улице Краснознаменской составляет 700-800 рублей за метр.

Так, одно из риэлтерских агентств предлагает офисное помещение в доме на Краснознаменской, 7 за 600 рублей в месяц за квадратный метр:

Снимок1.PNG

Другое агентство, офис площадью в 17.4 кв. м. сдает за 12180 рублей в месяц, что получается 700 рублей за метр:

Снимок2.PNG

                     В соседнем здании аренда также составит 700 рублей:

Снимок3.PNG

 

Как оказалось, в центре Волгограда снять офис по цене в 240 рублей за метр – невозможно. Более-менее близкая цена в 350 р/м была найдена вот в этом здании советской постройки в промышленно-складской зоне Ворошиловского района, на улице Козловская,71.

Снимок4.PNG

 

Интересно вот ещё что: согласно пункту 1.6 договора между «ИД «Волгоградская правда» и департаментом имущества администрации Волгограда, офисы могут быть сданы в субаренду. То есть получается, что после заключения договора все помещения либо часть их, издательский дом сможет законно сдавать третьим лицам по более высокой цене. Напомним, что цена в 240 рублей за метр является в три раза меньше среднерыночной цены аренды в данном районе. 

Снимок123.PNG

                     

Отметим, что 21 марта на заседании областной комиссии по противодействию коррупции губернатор Андрей Бочаров в присутствии ряда региональных чиновников указал на наиболее проблемные отрасли городского хозяйства и заявил, что руководителям нужно более внимательно относиться к тем, кто занимается распределением муниципального и государственного имущества. 


Материалы по теме:

Как надо понимать увольнение директора Урюпинского ПНИ

В Урюпинске появится новая скульптурная композиция

Осётр, устрицы, 13-летний коньяк: аппарат губернатора Андрея Бочарова заказал банкеты на 2 млн

В Волгограде реконструкция ДЮЦа обойдется в полмиллиарда. 

Комментарии (0)