Супермаркет в Волгограде поплатился за нарушение правил входного контроля молока

В магазине, расположенном на улице Голубинской и принадлежащем ООО «Радеж» продавалось молоко из Подмосковья «Божья коровка». По результатам проверки этого молока у него было обнаружено множество отклонений от требований технического регламента.  

На вкус продукт - излишне сладкий, запах нехарактерный, массовая доля белка занижена. Состав молочного жира противоречит требованиям технического регламента Таможенного союза, сообщил источник "Высота 102".

По правилам производственного контроля, магазин обязан произвести контроль молока по маркировке, внешнему виду, вкусовым качествам и пр. Органолептическая проверка должна проводиться для каждой партии товара. 

Однако в отношении молока «Божья коровка» такие мероприятия не проводились. Доводы ритейлера о том, что данные исследования предусмотрены лишь при возникновении спорных ситуаций, Роспотребнадзор не удовлетворили.

Арбитражный суд с позицией истца согласился - признал компанию нарушившей ч.1 ст.14.43 КоАП РФ («Нарушение продавцом требований технических регламентов») и назначил штраф. Решение суда не вступило в силу и может быть обжаловано.

Как ранее сообщалось,  в Волгоградской области продавались соевые сосиски, которые по документам считались мясными.

Комментарии (0)

    240x400