Суд заставил предпринимателя-ассенизатора прекратить работу, которую тот вел с грубыми нарушениями

вд
вд
В Краснооктябрьском районе Волгограда по решению суда бизнес по приему жидких бытовых отходов запретили. Предприниматель работать с нарушениями больше не будет.
Компания ООО «Аква-Дренаж» получила в Росприроднадзоре региона лицензию, дающую право вести сбор и транспортировку, а также размещение жидких бытовых отходов. Если сбор и транспортировка проходили в рамках установленных законом правил, то вот к размещению у жителей района и в частности улицы Менделеева были большие претензии.

Дело в том, что точка приема ЖБО расположена с нарушением правила о санитарно-защитной зоне. Вблизи места ее расположения жилые дома, которым деятельность организации буквально отравляет существование. Все запахи разлетаются по окрестностям. Жить в таких условиях было невозможно и люди обратились за защитой в суд.

Были выявлены и другие серьезные нарушения в работе «Аква-Дренаж». Теперь по решению суда организация должна прекратить свою работу на данном месте и поискать другой, более законный способ ведения бизнеса.

Как ранее сообщалось, за строительный брак изготовителю выписали крупный штраф. 

Комментарии (0)