Суд отказался рассматривать жалобу Паршина о лишении его депутатской неприкосновенности

Николай Паршин
Николай Паршин
Юристы депутата Госдумы Николая Паршина пытаются в судах оспорить представление Генпрокуратуры о лишении его неприкосновенности. 
Накануне Центральный районный суд Волгограда вернул жалобу депутата Госдумы Николая Паршина на основании  того, что это дело не уголовного судопроизводства, а гражданского. Как стало известно «Волгоградскому репортеру», адвокаты лидера волгоградских коммунистов недовольные решением суда, поддали апелляцию в вышестоящую инстанцию – Волгоградский областной суд. Но 30 сентября судебная коллегия также не удовлетворила жалобу парламентария, оставив в силе решение Центрального районного суда.

2 октября в Верховном суде РФ будет рассматриваться ещё одна жалоба Николая Паршина, теперь уже на само постановление Государственной Думы о лишении его неприкосновенности. 

Напомним, что 4 июля депутаты нижней палаты парламенты большинством голосов поддержали позицию Генпрокурора Юрия Чайки, который настаивал на лишении Паршина иммунитета. Тогда 232 парламентария проголосовали «за», «82» были против и «1» воздержался. 

Николая Паршина обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере при покупке, а затем продаже здания Рахинской средней школы Среднеахтубинского района. В деле фигурирует сумма в 25 миллионов рублей. Сами же коммунисты заявляют о политической подоплеке дела. 

Действительно, череда неудач у первого секретаря Сталинградского обкома началась аккурат перед губернаторскими выборами. Николай Паршин был вынужден снять свою кандидатуру. В итоге прошедшие выборы губернатора в Волгоградской области были по-сути безальтернативными. Представитель партии власти Андрей Бочаров получил более 88% голосов. 

Материалы по теме: 
Госдума лишила коммуниста Николая Паршина неприкосновенности.
Николай Паршин отказался от участия в выборах губернатора.

Комментарии (0)