Стреляли в зайцев, а попали на штраф

Ночью 6 февраля 2020 года инспекторами дорожно-патрульной службы Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району у перекрёстка на поворот к п. Лебяжья Поляна автодороги р.п. Средняя Ахтуба - г. Краснослободск был остановлен автомобиль «Нива Шевроле» под управлением  37-летнего водителя. В автомашине также находился 32-летний пассажир. 

В ходе досмотра автомобиля полицейские обнаружили на заднем сиденье тушу зайца-русака и пневматическую винтовку калибра 6.35мм «Jaeger» с установленным оптическим прицелом ночного видения.

Полицейские выяснили, что граждане, зная о запрете на отстрел диких животных в природоохранной зоне, выехали туда с целью охоты на зайцев. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей. Вину свою мужчины признали.

В настоящее время дознавателями решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ – «Незаконная охота группой лиц по предварительному сговору». Злоумышленникам грозит наказание – лишение свободы на срок до 2-х лет.

Комментарии (0)