Сотрудник рыбнадзора Волгоградской области попался на крупной взятке

Сотрудник рыбнадзора Волгоградской области попался на крупной взятке

вд
вд
Суд в Волгоградской области приговорил бывшего сотрудника территориального управления Федерального агентства по рыболовству к уголовному наказанию и штрафу за взятки.
По данным пресс-службы региональной прокуратуры, фигурант уголовного дела, занимая должность старшего государственного инспектора вымогал у генерального директора предприятия 50 тысяч рублей за не проведение проверок.

Злоумышленник допускал, что кафе, которое он курирует может иметь нарушения на предмет соответствия экологическому законодательству, поскольку расположено в водоохранной зоне. 

Инспектор был задержан с поличным в момент получения взятки. Расследование уголовного дела проведено СУ СКР по Волгоградской области. Сотрудник был уволен из рыбнадзора.

Суд признал фигуранта дела виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей. Также мужчине запрещено в течение двух лет занимать определенные должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Как ранее сообщалось, в  Волгограде задержали похитителей багажа в аэропорту.

Комментарии (0)