Собственники дома в Волгограде страдают из-за недоработок чиновников

вд
вд
Сначала управляющая компания при формировании списка очередности проведения капитального ремонта указала износ 0% и дом отодвинули аж на 2026 год. Потом, когда разобрались, никто из городских чиновников не стал корректировать план и передвигать дом в списке очередников на ближайшее время.
Между тем, жители дома 101 на улице Ленина не знают что делать. Дом построен в 1952 году. Износ очень значительный. Бетонное основание выкрашивается, обнажившаяся арматура ржавеет, в подвале сырость, которая усугубляет процесс разрушения.

Допущенные УК ошибки ГЖИ признала, износ у дома значительный, ждать до 2026 года невозможно. По словам юристов, программа капремонта каждый год актуализируется, и экспертное заключение поможет передвинуть сроки капремонта. 

– Если в результате экспертизы удастся доказать, что разрушение перекрытий в подвале имеется и степень износа дома – более 30 %, то это уже будет являться достаточным основанием для того, чтобы срочно сделать капитальный ремонт, – уточняет Александр Ошеров, председатель общественного объединения «Ассоциация советов многоквартирных домов». – Обоснованием этому будет Постановление Госстроя РФ. Самое лучшее в этой ситуации,  жителям самостоятельно заказать независимую экспертизу и по ее результатам добиться переноса срока ремонта. Затраты на эту работу лягут на собственников, но другого выхода нет, считают специалисты.

Как ранее сообщалось, в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» привели в порядок берег ерика Верблюд.

Комментарии (0)

    240x400