Слухи о повышении зарплаты губернатора оказались ложными

вд
вд
Власти Волгоградской области опровергли информацию о повышении зарплаты губернатора Андрея Бочарова, появившуюся в телеграмм-каналах.
По данным пресс-службы главы региона, появившаяся в четверг информация в телеграмм-каналах о повышении заработной платы губернатора не соответствует действительности.

Отмечается, что никакого изменения заработной платы не запланировано, в связи с действующим мораторием на индексацию заработной платы госслужащим в Волгоградской области. Последняя пролонгация данной нормы закреплена законодательным актом и регулярно продляется. Действующая пролонгация действует до конца 2020 года.

Повышение зарплаты губернатора возможно только при внесении соответствующего изменения в закон Волгоградской области «О денежном вознаграждении губернатора Волгоградской области и лиц, замещающих государственные должности Волгоградской области», которые на рассмотрение облдумы не вносились и депутатами не рассматривались.

В четверг в телеграмм-канале «Территория здравого смысла» появилась информация о том, что Андрей Бочаров подписал распоряжение о назначении себе оклада в сумме 410 тысяч рублей в месяц, что в 14 раз выше среднего заработка обычного волгоградца.

Как ранее сообщалось, Андрей Бочаров останется на посту губернатора на второй срок.


Комментарии (0)