Следователи Волгограда проверят случай гибели ребенка

Следователи Волгограда проверят случай гибели ребенка

вд
вд
Следственное управление СКР по Волгоградской области организовало процессуальную проверку по факту смерти годовалой девочки.
В следственные органы поступила информация о смерти годовалой девочки. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято правовое решение.

В областном комитете здравоохранения агентству сообщили, что умершая девочка Настя Орлова имела редкое орфанное заболевание почек. Недавно ребенок был направлен на лечение в федеральный медицинский центр. Девочка ожидала операцию по пересадке почки.

Ранее трансплантолог Михаила Каабак сообщил, что годовалая Настя Орлова, ожидавшая пересадки почки, была выписана из стационара и умерла без необходимого ей ежедневного гемодиализа. Это произошло после его увольнения из медучреждения.

«Она была выписана из стационара. Если бы нас не закрывали, она лежала бы в отделении интенсивной терапии. Смерть у нее, скорее всего, сердечная, из-за кардиомиопатии. У нас есть ее ЭКГ в октябре, там тяжёлая кардиомиопатия, нужен был интенсивный ежедневный гемодиализ, это не амбулаторный пациент», - пояснил врач.

Как ранее сообщалось, в Волгограде выясняют обстоятельства гибели помощника капитана.

Комментарии (0)