Следователи регионального СК заинтересовались экс-мэром Волгограда

Региональное СК занялось Романом Гребенниковым?
Региональное СК занялось Романом Гребенниковым?
СК по Волгоградской области направил запрос в мэрию города по поводу деятельности Романа Гребенникова в бытность его главой Волгограда.

В редакции «Волгоградского репортера» оказались бумаги из следственного комитета на имя главы Администрации Волгограда Александра Чунакова. В них старший следователь второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК РФ Николаев Д.В. просит Александра Чунакова предоставить сведения о том, в какой период Гребенников Р.Г. находился в отпуске, а также указать документы, которые послужили основанием к вызову его в служебные командировки. Основанием для данного запроса является материал процессуальной проверки, зарегистрированной в КРСП (регистрация сообщений о преступлении) о неправомерных действиях бывшего главы Администрации Волгограда Гребенникова Р.Г.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», интересующие следственные органы поездки экс-мэра относятся к 2008-2010 годам и могут быть связаны с необоснованными тратами во время таких вояжей. Отметим, что материал проверки на экс-мэра зарегистрирован в КРСП, а это прямо указывает, что была подана жалоба. Напомним, что ранее в одном популярном интернет-издании региона появилась статья, в которой вспоминались «прегрешения» экс-мэра восьмилетней давности и открыто выражалось недоумение молчанием правоохранительных органов.

По имеющийся информации, в данное время следственные органы «разрабатывают» две версии: командировки Романа Гребенникова 8-летней давности, и его «охранники», обвиняемые в жестоком убийстве депутата районной думы. Целью может являться возбуждение уголовного дела перед выборами в сентябре 2016 года и недопущение возвращения его в волгоградскую политику. Возможно, в отношении Романа Гребенникова реализуется опробованный и показавший уже свою эффективность «паршинский» метод нейтрализации опальных политиков перед выборами. 

Комментарии (0)