Следователи опросили голодающих матерей

Следователи опросили голодающих матерей

Голодовка многодетных матерей
Голодовка многодетных матерей Фото: Леонид Махиня
На 7-й день голодовки, объявленной многодетными матерями и матерями детей-инвалидов в знак протеста против политики областного правительства, их посетили  следователи из Следственного управления СКР и опросили каждую из участниц голодовки.
Поздно вечером 10 февраля, когда заканчивался 7-й день голодовки, в помещении обкома КПРФ, где многодетные матери проводят свою акцию протеста, появился глава Следственного комитета по Волгоградской области Михаил Музраев в окружение несколько десятков следователей.

Они записали требования голодающих и пообещали разобраться в их проблемах. А проблем много: у кого-то дети-инвалиды не могут вовремя получить свои льготы, кому-то бюрократическая система годами не дает гражданство, кому-то негде жить. И вот уже утром, как сообщает Елена Самошина на своей странице в одной из социальных сетей, проблемы некоторых матерей, тянувшиеся годами, начали разрешаться. Для этого, оказывается, нужен был только один звонок. Также с утра сотрудники прокуратуры начали поднимать старые дела голодающих мамаш, которые были «висяками» всё это время. Как сообщили «Волгоградскому репортёру» некоторые представители голодающих, следователей особо интересовала роль областного правительства в неисполнении федерального закона № 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей".

Напомним, что основными требованиями голодающих являются:

1. Отмена новой цены на социальные проездные в муниципальном общественном транспорте, которые были увеличены от 2-х до 4-х раз - это очень дорого для многих.
2. Вернуть бесплатный проезд школьникам, который действовал более 10 лет в городе-герое Волгограде.
3. Вернуть льготы на оплату услуг ЖКХ незащищённым категориям граждан (многодетные, ветераны).
4. Увеличить детские пособия.
5. Перейти от теоретического к фактическому выделению земельных участков под индивидуальное строительство жилья многодетным семьям. 

Комментарии (0)