Скандал на праймериз «Единой России»: депутат признался, что давал взятку

Депутат признался, что давал взятки сотрудникам ГИБДД
Депутат признался, что давал взятки сотрудникам ГИБДД
Новый скандал набирает обороты на дебатах предварительного голосования партии власти в Волгоградской области.

30 апреля в городе Михайловка на предварительном голосовании «Единой России», депутат Волгоградской областной думы Иван Мордвинцев признался, что давал взятки сотрудникам ДПС .

На опубликованном видео, Иван Мордвинцев в ответ на заданный вопрос зрителя «как вы считаете, можно ли бороться с коррупцией и был ли у вас положительный опыт?», на несколько секунд замялся, а затем улыбаясь, заявил, что перестал давать взятки сотрудникам ДПС, при этом сказав, что это ему подсказал Николай Сергеевич (видимо, стоявший рядом Николай Лукьяненко). Поняв, что попал в неловкую ситуацию, Иван Мордвинцев пытался выйти из неё, но только усугубил ситуацию, заявив: «Я честно признаюсь, что у меня был такой опыт».

Заметим, что публичное заявление - основание для проведения прокурорской проверки.

Кроме Ивана Мордвинцева на дебатах приняли участие Анатолий Карман, Татьяна Гензе, Николай Лукьяненко и другие.



Особо отметим, что такая острая в нашем регионе проблема коррупции, вызвала шутки и атмосферу веселья, как в зале, так и на трибуне среди участников предварительного голосования. А ведь тема дебатов была серьезная: борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов. Ранее губернатор Андрей Бочаров уже неоднократно заявлял о борьбе с коррупцией в волгоградском регионе.  

Напомним, что на праймериз «Единой России» в Волгоградской области уже был один скандал: действующего депутата Госдумы Олега Савченко не пустили на дебаты, «забыв» включить в списки. 

Комментарии (0)