Силачи России протащили 25-тонный автобус с пассажирами в Волгограде

На набережной в Волгограде экстремалы устанавливают силовые рекорды
На набережной в Волгограде экстремалы устанавливают силовые рекорды Фото: Фото: Александр Куликов
Празднование дня города в этом запомнится соревнованиями сильнейших жителей России по силовому экстриму. Настоящий праздник силы устроили многократные чемпионы России, Европы и мира в Волгограде.
31 августа на нижней террасе Центральной набережной десять силачей со всей России продемонстрировали свои выдающиеся способности по подъему в рамках чемпионата по силовому экстриму Кубок ССталинградской битвы. 

Тысячи волгоградцев наблюдали за тем, как силачи поднимали 400-килограммовые коромысла и качели, зрителей и различные тяжести. На каждое упражнение отводилось 40 секунд.

Чемпионский титул Кубка Сталинградской битвы завоевал Иннокентий Веселов из Красноярска, который показал лучший результат на переносе металлической конструкции под названием «Богатырская карусель» с четырьмя людьми, выполнив упражнение в два круга. Силачу удалось поставить рекорд в данном упражнении.

Ключевым событием чемпионата стала тяга силачами 25-тонного автобуса с пассажирами внутри. Под одобрительные возгласы публики участники соревнований общими усилиями за 40 секунд протащили автобус. Номер впервые демонстрировали в России.

В фан-зоне соревнований продемонстрировать свою силу смогли все желающие. Например, самые стойкие удерживали девушек на спине во время выполнения силового упражнения на выносливость «планка».

Соревнования проводятся в Волгограде во второй раз. Номер с автобусом демонстрировался впервые в России.

31 августа и 1 сентября в Волгограде прошли разноплановые развлекательные мероприятия для гостей и жителей города, приуроченные к 430-летию со дня основания Царицына-Сталинграда-Волгограда.

Комментарии (0)