Школьники Волгоградской области переходят на индивидуальный режим обучения

Школьники Волгоградской области переходят на индивидуальный режим обучения
Школьники Волгоградской области переходят на индивидуальный режим обучения Фото: Открытые источники
Посещать учебные заведения разрешено в свободном режиме, для тех, кто не сможет ходить на занятия составят индивидуальный план.

Как сообщили в администрации губернатора, школы и детские сады Волгоградской области с 16 марта переведены на свободный режим посещения, а с 21 марта школьники региона уйдут на каникулы.

Все массовые мероприятия в образовательных учреждениях отменяются на период профилактических мер. По заявлению родителей дети могут быть переведены на домашний режим обучения по индивидуальному плану. Для этого в области имеются онлайн-ресурсы «Сетевой город» и «Российская электронная школа». Общение и обмен актуальной информацией будет поддерживаться в онлайн-режиме.

Ограничения в связи с коронавирусом распространяются и на негосударственные образовательные организации. В администрации отметили, что возможно будут отменены и олимпиады школьников и другие подобные мероприятия.

С 16 марта на территории Волгоградской области вводится режим повышенной готовности в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.



Комментарии (0)