Селяне из Калачевского района не хотят остаться без пастбищ для своих кормильцев

вд
вд
Жителям села Мариновка, видимо, придется уничтожать своих кормилиц-буренок. Животным просто негде пастись, ведь близлежащие земли администрация района сдала в аренду коммерсантам.
Администрация Калачевского района сдала в аренду на 49 лет 25 га земель сельскохозяйственного назначения. После обращения в прокуратуру селян надзорники ответили, что все сделано по закону, нарушений нет. То, что свою скотину жителям Мариновки теперь негде пасти во внимание не берется. Да и подходы к реке попали в арендованную коммерсантами часть и берег теперь закрыт и для людей, и для водопоя животным.

Арендаторы заявили, что собираются заниматься на полученных землях разведением кур, но вскоре после получения права пользования данными участками они обратились в районную думу с просьбой изменить разрешенный вид использования земельных участков и включить их в состав Мариновского сельского поселения. По сведениям местных жителей, это дало бы им право на застройку территории жилыми домами либо под строительство на берегу реки Карповка туристических баз. 

Селяне обратились за помощью к областным властям. После этого районная администрация подала иск в суд о расторжении договора аренды с коммерсантами. Каким будет решение суда, станет известно в конце марта.

Как ранее сообщалось, волгоградские зоозащитники попросили не выгонять из подъездов брошенных животных, чтобы те могли перезимовать и не погибнуть от холода.

Комментарии (0)