С 28 декабря Украина прекращает железнодорожное сообщение с российским Крымом

С 28 декабря Украина прекращает железнодорожное сообщение с российским Крымом

Запрет вступает в силу с 28 декабря
Запрет вступает в силу с 28 декабря Фото: podrobnosti.ua
Помимо пассажирских поездов, прекращают железнодорожное сообщение с Крымом и грузовые составы, – сообщили в дирекции Крымской железной дороги. 
Также со стороны Украины прозвучала угроза о приостановке автобусного сообщения.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», данное решение является односторонним. Так, известно, что уже прекращено формирование пассажирских составов в сторону Симферополя. Люди в массовом порядке начали сдавать свои билеты. Железнодорожные грузовые составы пока будут следовать до границы с Россией. Там они будут перегружаться и следовать уже на полуостров. 

При этом со стороны России подобных демаршей не замечено. Здесь по-прежнему продаются ж/д билеты на территорию соседнего государства. Железнодорожные и пассажирские составы отправляются в прежнем режиме. 

Стоить отметить, что украинская сторона прекратила ж/д сообщение на фоне отключения электроэнергии в Крыму и другими «пакостями» в отношении своей бывшей территории. Эксперты полагают, что таким образом Киев пытается перед переговорами с Россией выбить особые преференции для себя. 

Комментарии (0)